pm-berna.ru

9 советов рыболову — как сохранить рыбу в жару на рыбалке

Шкипер19 мар Ну только если возле берега в ил в пакете закопать для охлаждения на пару часиков. Если с ночевкой, то рыба в воде быстро охладиться. Думаю кроме генератора с холодильником предложить по жарюке не чего. Из мелочи готовят несоленый сущик. Вялить рыбу лучше всего ранней весной, поздней осенью и зимой, когда нет мух. Вялением занимаются и летом, но в это время потребуются дополнительные приспособления и операции. С некрупной рыбой уклейка, плотва, вобла, чехонь, подлещик поступают следующим образом. Тщательно отмыв ее от слизи и слегка проветрив, укладывают рядами в просторной эмалированной посуде, которую предварительно обдают кипятком. Каждый ряд густо пересыпают солью крупного помола из расчета примерно г на 1 кг рыбы. Уложив последний ряд и засыпав его слоем соли, емкость закрывают деревянным кружком лучше березовым и прижимают гнетом, вес которого должен быть не менее 3 кг. Гнет также обдают предварительно кипятком. Соление продолжается дней, в холодную погоду до Летом посуду с рыбой обычно эмалированное ведро стараются держать в прохладном месте. Иногда применяют смешанный способ соления. Рыбу укладывают рядами, пересыпая каждый ряд солью. Более сложные спобосы необходимы для сильно скоропортящейся рыбы и при длительной многодневной рыбалке.

как сохранить улов рыбы на рыбалке

Чтобы сохранить вашу добычу как можно дольше свежей, нужно держать рыбу в прохладе. Для этого рыбу надо обернуть крапивой, сложить в пластиковый мешок и крепко его завязать, чтобы вода не проникала внутрь. Каждую рыбку обернуть сверху крапивой. Важно регулярно проверять садок и другие емкости с живой рыбой. Прежде чем рыбу обрабатывать, ее надо умертвить. Существуют разные способы того, как убить рыбу, пойманную на рыбалке.

как сохранить улов рыбы на рыбалке

Если вы все еще на рыбалке, то крупную рыбу, вынутую из воды принято немедленно оглушить резким и быстрым ударом весла или палки по голове по верхней части. Соизмеряйте прикладываемое усилие, если рыба маленькая, то бить ее большим веслом неразумно и нехорошо. Каждый слой пересыпается солью, последний слой должен быть обильно засыпан солью. Употребление такой рыбы может обернуться отравлением. При этом возникает тошнота, понос, рвота.

как сохранить улов рыбы на рыбалке

При несвоевременном оказании помощи отравление переходит на весь организм, поднимается температура, возникает мигрень, онемение конечностей, боль в мускулатуре. При обнаружении подобных симптомов нужно постараться максимально очистить желудок пострадавшего с помощью клизм и слабительных. В таких мешках рыба портится скорее всего. Чаще всего рыболовы пользуются садками, сплетенными из капроновых ниток. Для того, чтобы рыба в таком садке оставалась как можно дольше живой, он должен быть достаточно вместительным — рыбы, находящиеся в нем, будут меньше биться и тереться друг о друга.

Как сохранить рыбу на длительной рыбалке летом – лучшие проверенные способы

И еще одно, немаловажное замечание: Держать садок желательно в тени, защищенным от прямых лучей солнца. И ни в коем случае нельзя держать садок с рыбой у прибойного берега: Снимать ее с крючка следует максимально аккуратно, чтобы она оставалась живой, как можно дольше. При этом пользуются различными приспособлениями: Садок желательно выбирать максимально большой, длинный, если ловля происходит с берега. В этом случае рыба имеет возможность опуститься в конец садка, в наиболее прохладную и чистую воду. Садок необходимо держать в тени под деревом или кустами, можно использовать небольшой тент при отсутствии естественной тени. Чтобы притопить дальнюю часть садка в глубину, можно прикрепить к последнему обручу съемный груз 0,5 — 1,0 кг.

  • Купить лодку с мотором бу в вольске
  • Календарь клева рыбы соликамск
  • Поплавок для лампады
  • Леера на лодку пвх купить
  • Существенно, чтобы в ней было как меньше жидкостей. Если вы пересолите свой улов, это абсолютно не страшно. Тогда просто прийдется ее дольше вымачивать.

    как сохранить улов рыбы на рыбалке

    Объявления от Магазинов и других Организаций. Обменяю или Отдам в хорошие руки.

    Как сохранить рыбу свежей на рыбалке

    Обратная связь - Рыбалка. RU - Архив - Вверх. Центральный Форум РыбаковРыбалка без границ! Проект Общероссийского Рыболовного Клуба "www. Жарка, варка, сушка, копчение рыбы и т.

    Как сохранить улов

    Интересные и лучшие рецепты пополнят копилку "Рыбацкого котелка". Анонс ближайших Клубных мероприятий: Перед началом просушки у рыбы удаляют жабры, в некоторых случаях приходится удалять и внутренности. Делают это без вскрытия живота, вытягивая все лишнее через рот. Полностью потрошить тушу нет необходимости. Чешую тоже трогать не следуют — она поможет продукту дольше сохраниться свежим. Чтобы исключить проникновение внутрь бактерий, плотно закрепляют жаберные крылышки. Ни в коем случае нельзя мыть: Чтобы просушить всю поверхность, подготовленные тушки выкладываются в ряд на ярко освещенное солнцем место. Через несколько минут следует перевернуть их на другую сторону.

    как сохранить улов рыбы на рыбалке

    Крупным видам рыб стоит подсушить отдельно спинку и живот. Сушить нужно до тех пор, пока она вся не станет абсолютно сухой.

    227
    29.05.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.