pm-berna.ru

Плетенка дрожжевая с цитрусовыми

Или при большой любви к пышным булочкам боитесь самостоятельно готовить дрожжевое тесто, опасаясь, что оно не подойдет, и Вы напрасно потратите время и продукты? Мы расскажем, как быстро приготовить дрожжевое тесто без долгого ожидания, чтобы оно подошло. Из такого теста легко можно сделать, разные домашние плетенки, веночки, булочки даже зайчикамипирожки и рулеты. Мы предлагаем самый быстрый вариант выпечки сдобной. На выходе, за короткое время мы получим ароматное, воздушное и вкусное булочное изделие к утреннему или вечернему чаепитию. Сразу хотим обратить внимание на то, что на кухне, где Вы будете готовить тесто для плетенки, должно быть тепло. Можно заранее включить духовку на малую температуру. Тесто будем замешивать непривычным для многих образом — дрожжи будем добавлять в самом конце приготовления. С апельсина и лимона снимаем цедру. Соединяем цедру, 75 граммов мягкого сливочного масла и 4 столовые ложки сахарного песка. Перетираем все, чтобы добиться относительно однородности.

рецепты плетенки из дрожжевого теста

Затем сворачиваем плотным рулетом, чтобы шов оказался снизу. Готовой выпечке даем полностью остыть на решетке. А теперь можно и чаек заварить. В конце замеса добавить 1 столовую ложку растительного масла. Поставить в тёплое место для подъёма. Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Дрожжевая плетенка

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность. Оставить плетёнку из дрожжевого теста на 15 минут для расстойки, затем смазать яичным желтком. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре градусов до готовности. Приготовив единожды такую плетёнку, Вам захочется ещё ни раз её приготовить. Теперь завернем один край к середине. Свернем, у нас будет такой жгут. Крайний жгут завернем и проденем под другой, по принципу плетня. Тоже самое делаем с каждым следующим жгутом. В конце защипываем все. Фотоотчеты по рецепту Добавить фото.

Плетенки из дрожжевого теста

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Сахара в тесте немного, но за счет изюма и верхушки кулич имеет приятную сладость. С таким постным тестом вареники или пельмени получатся у всех мягкими и нежными. При лепке тесто не рвется и хорошо слепляется. При варке изделия не теряют форму, а уже у готовых, края не черствеют и не обветриваются.

  • Рыбалка на урге чувашия
  • Лодку не встретились
  • Лодочные 5 лс все видео
  • Отливка блесны
  • Даже если не хватит начинки, то варен. Если у Вас не ладится с блинами, этот рецепт станет Вашей удачей! Блины получатся ажурными, тоненькими, нежными и с любой сковородки будут чудным образом сниматься. Одно из главных достоинств этого блюда - его сытность. Выпекаю в разогретом до градусов духовом шкафу минут, а за пару минут до окончания выпечки смазываю выпечку взбитым яйцом и посыпаю корицей. Куриное филе в яйце Пирог с черносливом Заварной бездрожжевой хлеб Курица, запеченная с ананасами Кексы с начинкой. Яблочный пирог с безе. Дрожжевое тесто не любит, чтобы его раскатывали тонко, толщина раскатанного теста где-то мм. Чтобы в дальнейшем облегчить свою задачу, с помощью длинного ножа делаем своего рода сетку, слегка прикасаясь ножом к поверхности теста.

    рецепты плетенки из дрожжевого теста

    Условно делим наш прямоугольник на три части по длине и на по ширине. Теперь на среднюю часть кладем начинку - столовая ложка сахара и половина чайной ложечки молотой корицы таких плетёнок у нас будет две Теперь по нашей "сетке" острым ножом нарезаем поперечные полоски с обеих сторон Вот что у нас получилось. Вот они - наши плетёнки.

    Калач «Косичка»

    Теперь ставим их в тёплое место, накрыв салфеткой, до увеличения объема в два раза. Теперь смазываем их разболтанным яйцом и в духовку со средним огнём на минут Первые 20 минут духовку не открывайте, а то тесто осядет! И вот и результат наших трудов!

    рецепты плетенки из дрожжевого теста

    С пылу, с жару! Что бы получилось у меня без моего любимого помощничка.?

    938
    15.06.2017
    Комментариев: 0
    • Прекрасно!


    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.